センター新職員の紹介

東海大学 宇宙情報センター(TSIC)技術員
大 庭 康 彦 Yasuhiko Ooba

新任挨拶

2001年4月より宇宙情報センター(TSIC)勤務となりました大庭康彦です。
 これまでの勤務は九州東海大学において学内ネットワーク管理を主に行っておりました。近年のネットワーク社会の急速な発展に伴い仕事の内容もセキュリティー対策やウィルス対策に追われておりました。4月よりTSIC勤務しはじめましたが,この分野は全くの素人です。最初のうちは見るもの聞くもの全てが新しく経験するものばかりで,また,技術レベルも高く本当に戸惑いました。TRICはじめ関係者の皆様より繰り返しご支援,ご指導を受けながら頑張っているところです。
 TSICに来て最初に感じた事は,活動内容など一般的に知られていない部分も多くあるようです。一般向けの情報発信を今後ホームページ等を利用しながら「素人感覚」で提案してゆければと思っております。
 今後ともよろしくお願いいたします。

←back ↑top next→